今日のパン ホシノ天然酵母で作る「くるみと干しぶどうのライ麦パン」

今日のパン ホシノ天然酵母で作る「くるみと干しぶどうのライ麦パン」
  1. 1
    おいしそう!

9月4日     くるみと干しぶどうの ライ麦パン     最近どハマりのホシノ天然酵母で作る ハード系のパン。色々と試行錯誤して 一番いい形を探しています。 ちょっとお高めのパンのレシピ本も買 って熟読もして頑張っています!       完成系ではないけど この形も良い感で 仕上がりました   今日作ったものは かなり 水分量 が多く 成形に苦労しましたが また違った仕上がりで 美味しく でき......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。