今日のちょいごはん『自家製ごはんの素、鮭とまいたけのごはん』 レシピあり

今日のちょいごはん『自家製ごはんの素、鮭とまいたけのごはん』
  1. 2
    おいしそう!

10月5日   自家製ごはんの素 鮭とまいたけのごはん   本日も保存袋(ジップロック)を使った 自家製のごはんの素!ジップロックに必 要な材料を仕込んでおいて、あとは炊き たい時に洗ったお米と一緒に炊き込むだけ! 週末仕込みでも、朝仕込みでも夕飯のご飯 も時短になりますよ!         <材料>1合分 A鮭切り身     150g Aまいたけ     80〜100g A醤油       大......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。