ゆでたまご。

ゆでたまご。
  1. おいしそう!

先週末、突然しゅんが 「ゆで卵食べたいから作ってよ」と言い出しました。 「もう中2なんだし、いつでも自分で作って食べられるようにしなよ」 ということで一緒に台所に立ってゆで卵作りを開始。 お水に酢・塩・卵を入れて沸騰させて4分… しゅんの大好きな黄身がしっとりした半熟卵が出来上がりました。 見てからにしっとりした黄身の半熟卵を見て ぱさぱさ固ゆで卵が大嫌いなみぃが 「たべたい。いっこちょうだい」......

かのさん

かのさん

圧力鍋や電子レンジを利用した簡単料理や、乾物料理、エコ料理に興味があります。本や映画で観た料理や、行事食を作ってみるのも大好きです。