レシピブログ
みなさん、こんにちは!朝夕はすっかり過ごしやすくなり、旬の食材が出回るようになりましたね。秋味の代表といえばサンマですが、今年は漁獲量が少なく市場価格も例年より高め。スーパーでチェックしてみたら、やはりちょっとお高い…。うーん、旬の生魚が食べたいなーと思っていたら友人夫婦がイナダを持って来訪。ラッキー♪って事でお刺身をポキ風に仕立ててみました。いや、実はCOCOは刺身引くのが苦手。ポキ風ならテキ......
ぶりのアラの照り煮
ぶりの照り焼き(おせち...
ぶりかま(養殖)の炭火...
ぶりの炭火焼
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...