蒸し鶏☆なんちゃってエスニック風

蒸し鶏☆なんちゃってエスニック風
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    おいしそう!

料理紹介

蒸し鶏にソースをかけたものはどこのご家庭でも普通に作られると思いますが、COCOはスイートチリソースとナンプラーでエスニック風のソースにしてみました。

★材料

  • 蒸し鶏

    鶏ムネ肉1枚分

  • ◎白みそ 

    大さじ1

  • ◎ニンニクすりおろし

    1/2~1片分

  • ◎ゴマ油

    小さじ1

  • ◎ナンプラー

    小さじ1

  • ◎スィートチリソース

    小さじ2

  • ◎蒸し鶏の蒸し汁

    小さじ2〜

★作り方

(15~30分)

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    蒸し鶏を作ります。下処理後酒大さじ1と塩少々を振り、シリコンスチーマーでレンチン5分、フタをしたまま冷まします。

  2. 2.

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、お好みの野菜と共に盛りつけ、◎を合わせて良く混ぜたものをかけ、香菜を散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ソースの味は蒸し汁で調整します。香草どっかりのっけて!

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!