「あと1品ほしい」って時に重宝な簡単&お手軽料理♬
大好きなカブをサラダで頂きます。生のカブが甘くてウマウマ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・ 。最後のオリーブオイルが良い仕事してくれます!
★材料
カブ
2個
ツナ缶
1/2缶
粒マスタード
小さじ2~
天然塩
適宜
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
カブは皮をむいて5mmほどに切り、塩をふって放置します。葉は茹でて冷水に放ち、水気を良く絞って3~4cm長さに切る。
2.
カブから水分が出たら、ぎゅっと絞る。ペーパータオルでつつんでしっかり水気を切る。ツナは油を切る。
3.
すべての材料を合わせてよく混ぜる。皿にもり、エキストラバージンオリーブオイルをふる。
最後にお込みであらびき黒胡椒をふってもGOOD!ツナ缶は一般的な80gを半分使用。カブの水分をしっかり絞って。マスタードはお好みですが、COCOん家ではこの分量よりかなり多めに入れます。