マスタード風味☆カブ&ツナのサラダ

マスタード風味☆カブ&ツナのサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

「あと1品ほしい」って時に重宝な簡単&お手軽料理♬
大好きなカブをサラダで頂きます。生のカブが甘くてウマウマ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・ 。最後のオリーブオイルが良い仕事してくれます!

★材料

  • カブ

    2個

  • ツナ缶

    1/2缶

  • 粒マスタード

    小さじ2~

  • 天然塩

    適宜

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カブは皮をむいて5mmほどに切り、塩をふって放置します。葉は茹でて冷水に放ち、水気を良く絞って3~4cm長さに切る。

  2. 2.

    カブから水分が出たら、ぎゅっと絞る。ペーパータオルでつつんでしっかり水気を切る。ツナは油を切る。

  3. 3.

    すべての材料を合わせてよく混ぜる。皿にもり、エキストラバージンオリーブオイルをふる。

★ワンポイントアドバイス

最後にお込みであらびき黒胡椒をふってもGOOD!ツナ缶は一般的な80gを半分使用。カブの水分をしっかり絞って。マスタードはお好みですが、COCOん家ではこの分量よりかなり多めに入れます。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!