週末ごはん☆ポークチョップ風煮込み

週末ごはん☆ポークチョップ風煮込み
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    おいしそう!

料理紹介

お肉がとろとろで、うまうまー・:*:・(*´∀`*)
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★材料

  • 豚ロースかたまり肉

    500g

  • 玉ねぎ(スライス)

    1個

  • ◎ケチャップ

    大さじ3

  • ◎赤ワイン

    60cc

  • ◎とんかつソース(中濃)

    大さじ3

  • ◎醤油

    大さじ3

  • ニンニク・生姜(すりおろす)

    各1片

  • 塩・胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚ロースは厚さ2cm程に切り分け、フォークをグサグサさして、おろしたニンニクとしょうが、塩・胡椒をすりこむ。

  2. 2.

    玉ねぎの半量を圧力鍋にしいてスタンバイ。フライパンにオリーブオイルをしいて豚ロースの両面を焼き、圧力鍋に加える。

  3. 3.

    肉の上に残りの玉ねぎをのせ、混ぜた◎をまわしかける。全体の半分が浸るくらいまで水(分量外)を加え、紙ブタをし、蓋をする。

  4. 4.

    加圧10分後、フタが開けられるようになるまで自然放置。フタを開けてソース良い感じになるまで弱火~中火で煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

*最後の煮詰めは味見をしながら、濃くなりすぎないように気をつけてね。
*画像の作例はマッシュポテトと共に。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!