お肉がとろとろで、うまうまー・:*:・(*´∀`*)
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★材料
豚ロースかたまり肉
500g
玉ねぎ(スライス)
1個
◎ケチャップ
大さじ3
◎赤ワイン
60cc
◎とんかつソース(中濃)
大さじ3
◎醤油
大さじ3
ニンニク・生姜(すりおろす)
各1片
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
豚ロースは厚さ2cm程に切り分け、フォークをグサグサさして、おろしたニンニクとしょうが、塩・胡椒をすりこむ。
2.
玉ねぎの半量を圧力鍋にしいてスタンバイ。フライパンにオリーブオイルをしいて豚ロースの両面を焼き、圧力鍋に加える。
3.
肉の上に残りの玉ねぎをのせ、混ぜた◎をまわしかける。全体の半分が浸るくらいまで水(分量外)を加え、紙ブタをし、蓋をする。
4.
加圧10分後、フタが開けられるようになるまで自然放置。フタを開けてソース良い感じになるまで弱火~中火で煮詰める。
*最後の煮詰めは味見をしながら、濃くなりすぎないように気をつけてね。
*画像の作例はマッシュポテトと共に。