塩麹パワーでササミが柔らかジューシー!!シリコンスチーマーで簡単\(^0^)/。
★材料
(2人分)
鶏ササミ
4本
アスパラガス
4本
塩麹
小さじ2
酒・みりん
各小さじ1
粗挽き黒胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ササミはスジをとり、塩麹に1晩漬ける。これを観音開きして、ラップ2枚にはさんで上から綿棒か肉たたきでたたく。
2.
(1)にアスパラをのせ、くるりと巻きスチーマーに並べます。酒/みりんを合わせてふり、黒胡椒を挽き、電子レンジで4分加熱。
3.
取り出して蓋をとらずにそのまま5~10分ほど余熱調理。二等分して皿に盛る。
4.
蒸し汁を味見して味が足りなければ塩麹少量をたして肉にかけて出来上がり!
簡単に平らになるので、たたきすぎないように注意。ちょっと破れても大丈夫
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