簡単☆カブと海老の柚子胡椒マリネ

簡単☆カブと海老の柚子胡椒マリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

分量テキトーですみません。画像は飾りに豆苗をちらしてます。

★材料

  • カブ

    お好きな量

  • カブの葉

    お好きな量

  • 海老

    食べたいだけ

  • 柚子胡椒:オリーブオイル:酢

    2:2:1の割合

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カブは皮をむき、2等分して7mくらいに切る。塩少々をふってしばらく置いておく。カブの葉は茹でて水気を絞る。

  2. 2.

    海老の殻をむいて背わたを取り、片栗粉を揉み込んでから水洗いし、茹でる。

  3. 3.

    カブから水分が出たら、水で塩を洗い流し、ペーパータオルなどで水気をしっかり取る。絞らないでね。

  4. 4.

    カブ、カブの葉、海老の水気をしっかり切り、柚子胡椒、オリーズオイル
    酢を合わせたもので和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

COCOん家は辛党です。柚子胡椒の量はお好みで調整して下さい。
↓ブログでも紹介しています!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-206.html

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!