分量テキトーですみません。画像は飾りに豆苗をちらしてます。
★材料
カブ
お好きな量
カブの葉
お好きな量
海老
食べたいだけ
柚子胡椒:オリーブオイル:酢
2:2:1の割合
★作り方
(15~30分)
1.
カブは皮をむき、2等分して7mくらいに切る。塩少々をふってしばらく置いておく。カブの葉は茹でて水気を絞る。
2.
海老の殻をむいて背わたを取り、片栗粉を揉み込んでから水洗いし、茹でる。
3.
カブから水分が出たら、水で塩を洗い流し、ペーパータオルなどで水気をしっかり取る。絞らないでね。
4.
カブ、カブの葉、海老の水気をしっかり切り、柚子胡椒、オリーズオイル
酢を合わせたもので和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
COCOん家は辛党です。柚子胡椒の量はお好みで調整して下さい。
↓ブログでも紹介しています!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-206.html