レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰹と濃厚黄身ソースのコラボがたまりませーん!!漬込まなくても美味しいよ! ホームパーティーで奪い合いになる、COCOん家の人気レシピです
★材料
カツオ刺身
1さく分
しょう油・酒・みりん
3:1:1の割合で適
卵黄・おろしニンニク・塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鰹の水分を拭き取って適当な大きさに切り、調味料を合わせたものにくぐらせる。漬込み不要。皿に盛りつける。
2.
卵黄におろしニンニクと塩少々を添えて、これを漬けながらいただく。
鰹と卵は新鮮なもので!
タイ風鰹たたきの野菜盛...
あっさり上品な味わい ...
鰹とはんぺんの*ワンタ...
わらびの梅鰹醤油和え
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!