レシピブログ
鰹と濃厚黄身ソースのコラボがたまりませーん!!漬込まなくても美味しいよ! ホームパーティーで奪い合いになる、COCOん家の人気レシピです
★材料
カツオ刺身
1さく分
しょう油・酒・みりん
3:1:1の割合で適
卵黄・おろしニンニク・塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鰹の水分を拭き取って適当な大きさに切り、調味料を合わせたものにくぐらせる。漬込み不要。皿に盛りつける。
2.
卵黄におろしニンニクと塩少々を添えて、これを漬けながらいただく。
鰹と卵は新鮮なもので!
鰹たたきの小ネギ巻き
あっさり上品な味わい ...
タイ風鰹たたきの野菜盛...
戻り鰹のたたき風タリア...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...