レシピブログ
鰹と濃厚黄身ソースのコラボがたまりませーん!!漬込まなくても美味しいよ! ホームパーティーで奪い合いになる、COCOん家の人気レシピです
★材料
カツオ刺身
1さく分
しょう油・酒・みりん
3:1:1の割合で適
卵黄・おろしニンニク・塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鰹の水分を拭き取って適当な大きさに切り、調味料を合わせたものにくぐらせる。漬込み不要。皿に盛りつける。
2.
卵黄におろしニンニクと塩少々を添えて、これを漬けながらいただく。
鰹と卵は新鮮なもので!
美味しく節約✰ 鰹のな...
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...