旬の野菜は何よりのごちそう。塩麹の甘みとマスタードの酸味がベストマッチ♬
レシピというより、「旬野菜のおいしい食べ方」??
★材料
(2人分)
アスパラガス
3〜4本
塩麹/粒マスタード/オリーブオイル
1:1:1
レモンの絞り汁
少々
黒胡椒
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
塩麹/粒マスタード/オリーブオイルをほぼ同量であわせ、レモンの絞り汁をほんのちょっと加えて乳化させたら出来上がり。
2.
アスパラガス又はお好みの野菜に添えて。COCOん家では軽く黒胡椒を挽いて頂きます。
ウチの塩麹は甘口です。お手持ちの塩麹によって調整して下さい。