簡単☆胡桃のバジルソース

簡単☆胡桃のバジルソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バジルもそろそろ終わりかな?ウチでは胡桃を使うのが定番です。カシューナッツでも美味しいです。

★材料

  • 生バジルの葉っぱ

    70gくらい

  • Ex.バージンオリーブ油

    130g

  • くるみ

    60g

  • ニンニク

    15g

  • 天然塩

    5g

  • 黒胡椒

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バジルの葉は良く洗って水気をしっかり除く。ニンニクは粗みじん切り。

  2. 2.

    )フードプロセッサーにクルミとオイル、塩とブラックペッパーを入れて滑らかになるまで撹拌する。

  3. 3.

    続いてバジルの葉っぱもいれて、お好みのカンジになるまで撹拌する。

★ワンポイントアドバイス

クルミはロースとしてあるものを使いましたが、そうでない場合はから煎りした方が良いかもです。オプションで乾燥パセリを一ふり足すと更に風味豊かに。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!