ハンドブレンダー☆アボカドクリームパスタ

ハンドブレンダー☆アボカドクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

デロンギのハンドブレンダーで作りました。濃厚なのに、意外にサッパリ。素朴でやさしい味に仕上がりました。アボカドマッシュでは卵とうまく混ざりません。これはやはりブレンダーならでは、ですね。

★材料

(2人分)

  • スパゲティー

    2人分

  • アボカド

    1個

  • 1個

  • トマト

    1個

  • バター

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは湯むきして適当な大きさにカット。種の部分は除く。アボカドは種を除いて皮をむき、ざく切り。卵はほぐしておく。

  2. 2.

    パスタを茹で始めたらソース作りです。フライパンにバターを熱し、中火でトマトを炒め、塩胡椒で軽く味付けして取り出す。

  3. 3.

    フライパンのあら熱が取れたらアボカドを加え、デロンギハンドブレンダーの鍋用アタッチメントで、粒が残るくらいに潰します。

  4. 4.

    卵液を2回に分けて加え、都度混ぜます。パスタの鍋からゆで汁を大さじ2杯くらいとって加え、塩・胡椒で味付け。

  5. 5.

    ざっと混ぜながら中火にかけ、ゆであがったパスタも加えて良く混ぜます。全体が混ざったら、すぐに火を止めて下さい。

  6. 6.

    皿に盛り、トマトを載せて出来上がり。

  7. 7.

    鍋用アタッチメントなら飛び散らないので良いです♬アボカドと卵がしっかり混ざり合って濃厚クリームになりました!

★ワンポイントアドバイス

味付けが塩胡椒だけなので、良いお塩を使って下さい。手順5では加熱しすぎないで。卵が固まってしまってはNGです(汗)。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!