市販のジュレ状ポン酢を使って簡単に出来ます。お好みのタイプをお使い下さい。作例は「レモン&バジル」を使って洋風に。
★材料
(2人分)
ごはん
2膳分
ジュレぽん
大さじ1
松の実
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
蒸しエビ/蒸しホタテ
各6個
アボカド
1/2個
スプラウト
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ジュレぽんとハチミツを良く混ぜ、温かいごはんと合わせ、すし飯を作る。粗くみじん切りにした松の実も加えて混ぜます。
2.
カッブに(1)を盛り、アボカド、海老、帆立をトッピング。ジュレでデコったら出来上がり!
簡単すぎて、特にありません。