市販の焼肉のタレと味噌のコラボでウマウマ〜・:*:・(*´∀`*)・:*:・ 。
若干、味濃いめです。今回は焼いた絹揚げに小葱と共にたっぷりかけました。
★材料
豚ひき肉
200g
エバラ「黄金の味」中辛
大さじ2
味噌
大さじ1+1/2
片栗粉
小さじ2
酒
小さじ2
水
80cc
サラダ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
エバラ「黄金の味」と味噌を混ぜておきます。フライパンにサラダ油を熱してひき肉をポロポロになるまで炒めます。
2.
脂が染み出て来るまでしっかり炒めたら、酒、片栗粉の順に加え、その都度しっかり混ぜます。更にタレを投入して、手早く炒める。
3.
少々粘って来たら水を加えて良く混ぜ、ちょっと煮詰めたら出来上がり。
タレを加えた後、焦げそうになったら火から離し、手早く混ぜてから水を加えます。保存OKですが、時間が経つほど味が濃くなるのでご注意を。