レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
速攻おつまみ!和えるだけです。スミマセン。混ぜまぜしていただいて下さい。
★材料
(2人分)
イカそうめん(お造り)
1パック
もずく酢
1パック(60g)
キュウリ
1/2本
おろし生姜
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
イカそうめんともずく酢を合わせる。胡瓜はスライサーで刺身のツマ状にカットする。
2.
小鉢に盛り、おろし生姜を添える。
特になし。
伯方島酢大豆
「ちもと」の酢味噌和え
酢と重曹の化学反応で♪...
ブロッコリーの酢味噌和...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...