大好きなカブをナムル風に。何故か画像がぼけてますねえ。ローカルに保存してあるのはもっと鮮明なのになぜ??
★材料
(2人分)
カブ
1個
カブの葉
適宜
カニカマ
4本
ごま油
小さじ1/3〜1/2
天然塩
ひとつまみ〜調整
すりゴマ
小さじ2〜お好み
★作り方
(5~15分)
1.
カブは皮をむいて2等分。厚さ5mmほどにカット。葉はさっと湯がいて水気をしぼり、食べ易い長さにカット。カニカマはほぐす。
2.
カブに塩(分量外)を振って10分ほど置き、塩を洗い流す。ペーパータオルなどではさんで水気を取る。
3.
具材にごま油を加え、一混ぜしたら塩とすりゴマを加える。お好みで味を調整して下さい。
最後の塩を入れすぎないこと。ゴマは炒りごまをすり鉢で半ずりに下モノを使っていますが、市販のものでもOKです。