全く何のヒネリもございません。定番おかずですね〜!
手はかかってないけどパンチが効いてて、ガッツリおかず!
盛りつけ次第で豪華っぽく見えます!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩/砂糖/粗びき胡椒
3:2:1
オリーブ油(サラダ油OK)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込んで、オリーブ油をひいたフライパンで皮目から焼きます。
2.
鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。
3.
皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルで被います。面倒くさかったら、フライパンのままフタをして蒸し焼きでも。
行程(2)でマメに油を拭き取って下さい。