簡単☆ツナとチーズの揚げワンタン

簡単☆ツナとチーズの揚げワンタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切って、包んで、揚げるだけ\(^-^)/。

★材料

(2人分)

  • ツナ缶(油を切る)

    1缶

  • 生おから

    20g

  • タマネギみじん切り

    大さじ2

  • チーズ

    20g

  • ワンタンの皮

    適宜

  • 塩胡椒

    少々

  • 小ネギ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ワンタンの皮以外の全ての材料をまぜて、お好みで塩胡椒で味を整える。ツナとチーズの塩気だけでもOK!

  2. 2.

    サラダを中温に熱し、皮がパリッとするまで揚げる。

  3. 3.

    小口切りにした小ネギを散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

チーズの塩分により、塩胡椒を調整してください。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!