簡単!鶏肉とキャベツのフライパン蒸し

簡単!鶏肉とキャベツのフライパン蒸し
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで出来ちゃいます。切干大根がスープを吸ってウマウマ。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • キャベツ

    1/4個

  • しめじ

    1/4パックまたはお好み

  • 切干し大根

    20g

  • 塩・粗びき胡椒・酒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    モモ肉はお好みで皮・脂肪を除いてそぎ切りにし、塩こしょう、酒をふる。切干し大根はさっと洗って切り、フライパンにいれる。

  2. 2.

    ざく切りキャベツ、しめじ、鶏肉、水120cc、酒大さじ2も加え、フタをして強火にかける。

  3. 3.

    煮立ったら弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
    塩小さじ1/2、、粗びき胡椒で調味して完成!

★ワンポイントアドバイス

画像は鶏ムネ肉を使用していますが、モモ肉の方がオススメです。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!