フライパン1つで出来ちゃいます。切干大根がスープを吸ってウマウマ。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
300g
キャベツ
1/4個
しめじ
1/4パックまたはお好み
切干し大根
20g
塩・粗びき胡椒・酒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
モモ肉はお好みで皮・脂肪を除いてそぎ切りにし、塩こしょう、酒をふる。切干し大根はさっと洗って切り、フライパンにいれる。
2.
ざく切りキャベツ、しめじ、鶏肉、水120cc、酒大さじ2も加え、フタをして強火にかける。
3.
煮立ったら弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
塩小さじ1/2、、粗びき胡椒で調味して完成!
画像は鶏ムネ肉を使用していますが、モモ肉の方がオススメです。