COCOん家の定番☆チキンソテー♪

COCOん家の定番☆チキンソテー♪
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    おいしそう!

料理紹介

全く何のヒネリもございません。定番おかずですね~!
しかし、定番と言えど侮るなかれ。マッシュポテトとベビーリーフでおめかしすれば立派なディナーの出来上がり♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    必要な量

  • 塩/砂糖/あらびき胡椒

    3:2:1の割合で

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(15~30分)

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    塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込んで油を引いたフライパンで皮目から焼きます。
    鶏肉から出て来た油をペーパータオルなどでマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。

  2. 2.

    皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。

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    8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。途中、焦げそうならアルミホイルで被います。面倒くさかったら、フライパンのままフタをして蒸し焼きでも。

★ワンポイントアドバイス

行程(2)でマメに油を拭き取ると良いです。
ブログでも紹介しています!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-203.html

★よろこばレシピ エピソード

アメリカ人の旦那が絶賛。日本ではあまり知られていない米国の祝日「感謝祭」のディナーとして。米国は七面鳥の丸焼きですが、これは無理。平日なのでチキンの丸焼きもちょっと、いうことでチキンです。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!