タップリ野菜にチーズがドッカーン!
とろとろチーズをかけながら頂けばそれはもう・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
いつもの鍋にあきたら、ぜひぜひお試しあれ~!!
★材料
(2人分)
洋風の野菜なんでも 洋風の野菜なんでも (ジャガイモ必須)
食べたいだけ
洋風の野菜なんでも (ジャガイモ必須) 厚切りベーコン (ウィンナーでも)
同上
カマンベールチーズ
1~2個
水とknorrのチキンコンソメ
適宜
塩/胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
いつもの鍋より気持ち少なめにスープを用意し、ベーコンを加え、ジャガイモを竹串がすっと入る柔らかさまで煮ます。
2.
塩・胡椒で味を整え他の野菜を投入し、真ん中にカマンベールチーズをドーンとのっけてフタをします。
3.
野菜が煮えたらカマンベールチーズに切り込みをいれてスプーンですくい、取り分けた具材に添えながらいただきます。黒胡椒を挽くと更にうまうま。
スキヤキ鍋のような、浅鍋でやって下さい。深めのタジン鍋でもOK。
ウチの旦那Chanはアメリカ人。
鍋料理は嫌いではないのだけど、小皿にとってあげないと食べない。なぜか鍋は箸が止まる。
そんな旦那が絶賛するのがこのカマンベールチーズ鍋!