カブと海老の柚子こしょうマリネ

カブと海老の柚子こしょうマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

分量テキトーでスミマセン。

★材料

(2人分)

  • カブ

    お好きなだけ

  • カブの葉

    お好みで

  • 海老

    食べる分量

  • 柚子こしょう:オリーブオイル:酢

    1:1:1/2の割合

  • 少々

  • 片栗粉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブは皮をむいて7〜8mmの厚さに切って塩をふり、しばらく置く。葉っぱは塩茹で。
    海老も下処理して茹でる。

  2. 2.

    カブから水が出たら水洗いして塩を洗い流す。
    食材の水分をペーパータオルなどでしっかり拭き取る。

  3. 3.

    柚子こしょう:オリーブオイル:酢を1:1:1/2であわせたマリネ液で和えて冷やして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

食材の水分はしっかりのぞいて下さい。ただしカブは絞らずに。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!