レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
GABANジンジャーを使って 鶏胸肉のそぼろ煮を作ってみた♪ ☆レシピ☆ 2人分 鶏ひき肉 200g(むね肉をミキサーでミンチに) GABANジンジャー(パウダー)小さじ1/2 砂糖 大さじ2(黒糖) みりん 大さじ1 酒 大さじ1 醤油 大さじ3 ☆作り方☆ 1、鶏ひき肉をフライパンで弱火でじっくり炒める 2、調味料を加え、中火で水分が飛ぶまで炒める 甘辛のそぼろは 濃いめの味付けなので、お弁......
自家製ジンジャーエール
自家製ジンジャーシロッ...
こんにゃくとパプリカの...
ゴマたっぷり白玉団子の...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...