食材がベーコンとチンゲンサイのみ、フライパンで簡単に作れる一品です。
★材料
(1人分)
ベーコン
100g
チンゲンサイ
1束
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
中濃ソース
適量
練乳
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
2.
チンゲンサイも食べやすい大きさに切り、水洗いする。
3.
フライパンにサラダ油を入れ、軽く熱する。
4.
ベーコンを炒め、軽く火を通す。
5.
チンゲンサイを入れ、さらに炒める。
6.
ケチャップと中濃ソースを入れ、具全体に絡める。
7.
最後に練乳を入れ、具全体になじむよう混ぜ合わせて味を調える。
ケチャップとソースの酸味を和らげるため、練乳を使うのがポイント。
『ありがとう、おいしかった』 の一言が聞ける刹那。