ナポリタンソースのほのかな甘さと春菊の苦味、双方の異なる風味が同時に楽しめるパスタ。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
シメジ
100g
春菊
100g
タマネギ
1/2個
サラダ油
少々
水
少々
コンソメ
固形2個
だしつゆ
大さじ4杯
しょうが汁
少々
ケチャップ
適量
中濃ソース
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に水を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
2.
茹で上がったパスタをザルに上げ、水で冷やす。
3.
再度鍋に水を入れて沸騰させ、春菊を軽く下茹でする。
4.
下茹でした春菊をザルに上げる。
5.
フライパンにサラダ油を引いて加熱させ、弱火でタマネギを炒める。
6.
少量の水を入れ、コンソメを溶かす。
7.
だしつゆとしょうが汁を加え、中火で下味をつける。
8.
シメジとパスタを入れ、強火で炒める。
9.
ケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ合わせ、全体に味をなじませる。
10.
下茹でした春菊を入れ、軽く炒めて火を止める。
下茹での際、春菊は火を通しすぎない事。
『ありがとう、おいしかった』 の一言が聞けた時