野菜と肉を具に使用し、おいしくスタミナがつく一品です
★材料
(1人分)
サラダ油
適量
水
少々
うどん
1玉
キャベツ
50g
ピーマン
2個
ニンジン
1/4本
豚肉
50g
だしつゆ
大さじ4~5杯
柚子こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツ、ピーマン、ニンジン、豚肉を食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにサラダ油を引き、具を弱火で軽く炒める。
3.
うどんを入れ、少々の水を加えて麺をほぐす。
4.
だしつゆに柚子こしょうを溶かし、フライパンに入れる。
5.
味付けが具全体になじむよう、中火でよく混ぜ合わせて火を止める。
柚子こしょうを適度に使い、ピリっとする辛さを強調する事
『ありがとう、おいしかった』 の声が聞ける時