レシピブログ
今日は、雨が降ったり、晴れ間が見えたり、 コロコロ変わる天気でした。 しかも、まだまだ寒い あったかい春が早く来てほしいものです 今日は、八朔をジャムにしてみました。 皮のわたを取り除いて茹で、皮を刻んで、 実と一緒に砂糖を入れてコトコト煮込んで作りました。 初めてのジャムづくりは、煮詰めすぎましたが、 味はほろ苦く、なかなか美味しくできました そのジャムを使ってパンを焼きました。 ココアを混ぜ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
八朔ジャム
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品