レシピブログ
今日は、雨が降ったり、晴れ間が見えたり、 コロコロ変わる天気でした。 しかも、まだまだ寒い あったかい春が早く来てほしいものです 今日は、八朔をジャムにしてみました。 皮のわたを取り除いて茹で、皮を刻んで、 実と一緒に砂糖を入れてコトコト煮込んで作りました。 初めてのジャムづくりは、煮詰めすぎましたが、 味はほろ苦く、なかなか美味しくできました そのジャムを使ってパンを焼きました。 ココアを混ぜ......
<まるで桃!至福のピン...
梅酒の梅でジャム!
杏シロップとジャム
自家製あんずジャム
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...