レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、雨が降ったり、晴れ間が見えたり、 コロコロ変わる天気でした。 しかも、まだまだ寒い あったかい春が早く来てほしいものです 今日は、八朔をジャムにしてみました。 皮のわたを取り除いて茹で、皮を刻んで、 実と一緒に砂糖を入れてコトコト煮込んで作りました。 初めてのジャムづくりは、煮詰めすぎましたが、 味はほろ苦く、なかなか美味しくできました そのジャムを使ってパンを焼きました。 ココアを混ぜ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
蕗のジャム
<まるで桃!至福のピン...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)