レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、雨が降ったり、晴れ間が見えたり、 コロコロ変わる天気でした。 しかも、まだまだ寒い あったかい春が早く来てほしいものです 今日は、八朔をジャムにしてみました。 皮のわたを取り除いて茹で、皮を刻んで、 実と一緒に砂糖を入れてコトコト煮込んで作りました。 初めてのジャムづくりは、煮詰めすぎましたが、 味はほろ苦く、なかなか美味しくできました そのジャムを使ってパンを焼きました。 ココアを混ぜ......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
蕗のジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群