卵白消費や、簡単なので慌ただしい朝にも。
★材料
(3人分)
卵白
600g
ほうれん草
30g
プチトマト
70g
マッシュルーム
50g
シュレッドチーズ
30g
わけぎ
少々
アボカド
75g
塩
チーズの塩気をみて加減
胡椒
少々(多め)
★作り方
(15~30分)
1.
大きなボウルで卵白をよく混ぜ溶く。
どろりとした部分がなくなったらダイス状に切った全材料をざっくり混ぜ合わせる。
2.
マフィン型に入れて余熱(約175℃)を終えたオーブンに(180℃)20分程。
3.
ダイス状に切ったアボカドを塩適量と混ぜた後、電子レンジで1分30秒熱を加え、焼きあがったマフィンにのせてわけぎを散らして完成。
卵白は滑らかになるまで溶く程度です。
友人に立ち寄ってもらった際、甘いものしかなかったので、冷蔵庫にあるものでサッと作ったものだったが好評だった。