もち米発芽玄米で中華おこわ風ご飯と、白菜のラーパーツアイ レシピあり

もち米発芽玄米で中華おこわ風ご飯と、白菜のラーパーツアイ
  1. 4
    おいしそう!

あっという間の 金曜日ですねえ! みなさん、 発芽玄米 って よく使いますか? 私は、玄米が上手に炊ける 炊飯器に替えてから 白米&玄米派 なのですが、 前は簡単に柔らかく炊ける 発芽玄米もよく使ってました。 発芽玄米の方が、 柔らかくすぐ炊ける上に、 ギャバも玄米の1.6倍あるから 血圧を下げる効果もあるんだって。 で、その 発芽玄米ともち米でつくる 豚ひき肉......

キーナート京子さん

キーナート京子さん

アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。