しっとりむね肉でシンガポールチキンライス! レシピあり

しっとりむね肉でシンガポールチキンライス!
  1. 3
    おいしそう!

少し日差しが暖かくなってきました。 まだまだ風は冷たいですが、 ほっとしますね。   さて、 シンガポールチキンライス、 お好きですか?   柔らかく茹でた鶏肉を 鶏スープで炊いたジャスミンライスと 一緒にいただく シンガポールの国民食で 漢字では、「海南鶏飯」 といいますね〜。   同じものが、 タイでは、 「カオマンガイ」と言って 人気メニューです。   そのシンガポールチキンライスの 人気......

キーナート京子さん

キーナート京子さん

アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。