蒸し寿司ー余った寿司米でー レシピあり

蒸し寿司ー余った寿司米でー
  1. 7
    おいしそう!

また月曜日   ところで 皆さん、寿司米を蒸すこと、 ありますか?   関西、特に京都では 冬によく蒸し寿司が食べられていて、 ”ぬく寿司”とも言われます。   "ぬくい" は、 温かいという意味なんです。   京都の実家の近所の 鯖寿司が有名な 「末廣寿司」でも 蒸し寿司が冬の人気メニューのひとつです。 末廣さんの話は、以前 →こちらに!   亡くなった祖母の大好物でした。 余った寿司米で 母......

キーナート京子さん

キーナート京子さん

アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。