台湾屋台のルーロー飯(レシピあり) レシピあり

台湾屋台のルーロー飯(レシピあり)
  1. おいしそう!

台湾の屋台の味 ルーロー飯         台湾の屋台ご飯で、 ルーローファン、という 豚バラとたまごを煮込んだ お袋の味みたいな 丼ご飯ですが、 最近台湾ご飯ブームで、 あちらこちらで 結構見かけますね? 見た目は 味が濃そうで、 でも先日も 娘が外で食べてきて、 ちょっと しつこかったと言ってました。 私も 外で食べるとそう思う〜 肉の味がしつこい? のかな。 本当は、 そんなに味濃くなくて......

キーナート京子さん

キーナート京子さん

アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。