レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白だしを使ったゴーヤチャンプルーです
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2
豆腐
一丁
卵
1つ
キャベツ
3枚
豚バラ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは薄切りにして塩もみして豆腐は水切りしておく
2.
豚バラを一口大に切ってフライパンで炒める
3.
豚バラに火が通ったらゴーヤ、キャベツの順番で炒める
4.
塩、コショウ、白だしで味付を整える
5.
豆腐をちぎりながら炒め、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり
白だしで作ったら美味しかったです
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのオイスターソー...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...