レシピブログ
白だしを使ったゴーヤチャンプルーです
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2
豆腐
一丁
卵
1つ
キャベツ
3枚
豚バラ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは薄切りにして塩もみして豆腐は水切りしておく
2.
豚バラを一口大に切ってフライパンで炒める
3.
豚バラに火が通ったらゴーヤ、キャベツの順番で炒める
4.
塩、コショウ、白だしで味付を整える
5.
豆腐をちぎりながら炒め、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり
白だしで作ったら美味しかったです
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚と干しゴーヤの炒め煮
簡単!やみつき!無限ゴ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト