レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白だしを使ったゴーヤチャンプルーです
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2
豆腐
一丁
卵
1つ
キャベツ
3枚
豚バラ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは薄切りにして塩もみして豆腐は水切りしておく
2.
豚バラを一口大に切ってフライパンで炒める
3.
豚バラに火が通ったらゴーヤ、キャベツの順番で炒める
4.
塩、コショウ、白だしで味付を整える
5.
豆腐をちぎりながら炒め、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり
白だしで作ったら美味しかったです
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子とゴーヤのお漬物
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋