レシピブログ
白だしを使ったゴーヤチャンプルーです
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2
豆腐
一丁
卵
1つ
キャベツ
3枚
豚バラ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは薄切りにして塩もみして豆腐は水切りしておく
2.
豚バラを一口大に切ってフライパンで炒める
3.
豚バラに火が通ったらゴーヤ、キャベツの順番で炒める
4.
塩、コショウ、白だしで味付を整える
5.
豆腐をちぎりながら炒め、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり
白だしで作ったら美味しかったです
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】