レシピブログ
白だしを使ったゴーヤチャンプルーです
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2
豆腐
一丁
卵
1つ
キャベツ
3枚
豚バラ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは薄切りにして塩もみして豆腐は水切りしておく
2.
豚バラを一口大に切ってフライパンで炒める
3.
豚バラに火が通ったらゴーヤ、キャベツの順番で炒める
4.
塩、コショウ、白だしで味付を整える
5.
豆腐をちぎりながら炒め、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり
白だしで作ったら美味しかったです
韓流ゴーヤとキムチの冷...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...