ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

料理紹介

白だしを使ったゴーヤチャンプルーです

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1/2

  • 豆腐

    一丁

  • 1つ

  • キャベツ

    3枚

  • 豚バラ

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは薄切りにして塩もみして豆腐は水切りしておく

  2. 2.

    豚バラを一口大に切ってフライパンで炒める

  3. 3.

    豚バラに火が通ったらゴーヤ、キャベツの順番で炒める

  4. 4.

    塩、コショウ、白だしで味付を整える

  5. 5.

    豆腐をちぎりながら炒め、溶き卵を入れて火が通ったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

白だしで作ったら美味しかったです