レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわがお味がしっかりついているのでお弁当のおかずにぴったりです。
★材料
(4人分)
ちくわ
10本
豚薄切り肉
100g
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわに薄切り肉を巻く。
2.
フライパンを温め、1を表、裏に完全に火が通るように焼く。
3.
肉に完全に火がとおり、焦げ目がついてきたら醤油をまわしいれ、醤油の焦げ目をつけて出来上がり。
豚肉の色が変わってから醤油をまわしいれます。
豚薄切り肉を使ってボリ...
大根と豚薄切り肉の煮物
豚薄切り肉の、ゆず・タ...
豚薄切り肉でロールキャ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット