レシピブログ
ちくわがお味がしっかりついているのでお弁当のおかずにぴったりです。
★材料
(4人分)
ちくわ
10本
豚薄切り肉
100g
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわに薄切り肉を巻く。
2.
フライパンを温め、1を表、裏に完全に火が通るように焼く。
3.
肉に完全に火がとおり、焦げ目がついてきたら醤油をまわしいれ、醤油の焦げ目をつけて出来上がり。
豚肉の色が変わってから醤油をまわしいれます。
大根と豚薄切り肉の煮物
豚薄切り肉の、ゆず・タ...
豚薄切り肉レシピ!衣が...
■晩ご飯メイン【簡単5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...