レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわがお味がしっかりついているのでお弁当のおかずにぴったりです。
★材料
(4人分)
ちくわ
10本
豚薄切り肉
100g
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわに薄切り肉を巻く。
2.
フライパンを温め、1を表、裏に完全に火が通るように焼く。
3.
肉に完全に火がとおり、焦げ目がついてきたら醤油をまわしいれ、醤油の焦げ目をつけて出来上がり。
豚肉の色が変わってから醤油をまわしいれます。
豚薄切り肉を使ってボリ...
大根と豚薄切り肉の煮物
豚薄切り肉の、ゆず・タ...
豚薄切り肉の野菜巻き…...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き