レシピブログ
ちくわがお味がしっかりついているのでお弁当のおかずにぴったりです。
★材料
(4人分)
ちくわ
10本
豚薄切り肉
100g
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわに薄切り肉を巻く。
2.
フライパンを温め、1を表、裏に完全に火が通るように焼く。
3.
肉に完全に火がとおり、焦げ目がついてきたら醤油をまわしいれ、醤油の焦げ目をつけて出来上がり。
豚肉の色が変わってから醤油をまわしいれます。
豚薄切り肉を使ってボリ...
大根と豚薄切り肉の煮物
豚薄切り肉の、ゆず・タ...
豚薄切り肉の梅味噌野菜...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...