お手軽ちくわの肉巻き

お手軽ちくわの肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

ちくわがお味がしっかりついているのでお弁当のおかずにぴったりです。

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    10本

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわに薄切り肉を巻く。

  2. 2.

    フライパンを温め、1を表、裏に完全に火が通るように焼く。

  3. 3.

    肉に完全に火がとおり、焦げ目がついてきたら醤油をまわしいれ、醤油の焦げ目をつけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

豚肉の色が変わってから醤油をまわしいれます。

marumamaさん

marumamaさん

食育指導士の資格を取得して野菜たっぷりの韓国家庭料理をベースにしたお料理教室노리게ノリゲはじめました。 綺麗と健康は食からをテーマに勉強していきたいです。