豚薄切り肉を使ってボリュームのある唐揚げを!
★材料
(3人分)
豚肉
450g
片栗粉
適量
油
適量
☆
↓
片栗粉
大4
小麦粉
大2
★
↓
醤油
大2
料理酒
大2
みりん
大2
砂糖
大1
おろしにんにく
小1
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにビニール袋をセットします。
2.
ビニール袋に★(醤油・料理酒・みりん・砂糖・おろしにんにく・塩こしょう)を入れます。
3.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
4.
ビニール袋に豚肉を入れます。
5.
ビニール袋の上からしばらく揉んで豚肉と★を絡めしみ込ませます。
6.
ビニール袋に☆(片栗粉・小麦粉)を入れます。
7.
ビニール袋を振って豚肉に粉をまぶします。
8.
豚肉を丸めます。
9.
豚肉に片栗粉を振りかけます。
10.
鍋に油を入れて弱火にします。
11.
鍋に豚肉を入れます。
12.
転がしながら揚げます。
13.
揚げ終わったら取り出します。
14.
お皿に盛り付けて完成です。
---