豚薄切り肉を使ってボリュームのある唐揚げを!豚肉の唐揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

豚薄切り肉を使ってボリュームのある唐揚げを!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    450g

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 片栗粉

    大4

  • 小麦粉

    大2

  • 醤油

    大2

  • 料理酒

    大2

  • みりん

    大2

  • 砂糖

    大1

  • おろしにんにく

    小1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  2. 2.

    ビニール袋に★(醤油・料理酒・みりん・砂糖・おろしにんにく・塩こしょう)を入れます。

  3. 3.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  4. 4.

    ビニール袋に豚肉を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上からしばらく揉んで豚肉と★を絡めしみ込ませます。

  6. 6.

    ビニール袋に☆(片栗粉・小麦粉)を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋を振って豚肉に粉をまぶします。

  8. 8.

    豚肉を丸めます。

  9. 9.

    豚肉に片栗粉を振りかけます。

  10. 10.

    鍋に油を入れて弱火にします。

  11. 11.

    鍋に豚肉を入れます。

  12. 12.

    転がしながら揚げます。

  13. 13.

    揚げ終わったら取り出します。

  14. 14.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen