レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酵母液と元種で 小山な山食焼きました 影に隠れているのはあまり生地で焼いた丸パン 元種作るときに 室温放置時間が長すぎたせいか ちょっと酸味を感じる出来 理想としては室温で1時間 それ以上やるとドロドロになって 酸味のある元種になってしまう パン自体の発酵温度も 高温にしたのが酸味の原因の一つかも でも 前回の山食は高温発酵させたけど 酸味ゼロだった やっぱり元種が原因? 酵母パンって奥が深い......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
元種で作るバゲット(レ...
元種で作るバゲット(ル...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ