良質なたんぱく質を含みビタミンB群、鉄分を豊富に含むかつおのフレークとブロッコリーのわさびマヨネーズトーストです。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
ツナ缶
1缶
たまねぎ
10スライス
ブロッコリー
2つぼみ
チーズ
20g
マヨネーズ
小さじ1
わさび
小さじ2
塩、こしょう
少々
バジル(粉)
少々
オレガノ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは熱湯で3分くらいゆで、ざるに広げて粗熱をとり薄く切り、たまねぎはスライスする。
2.
ツナにマヨネーズ、わさびを入れまぜる。
3.
食パンに①、②、チーズを盛り付け塩、こしょう、バジル、オレガノをふり、オーブントースターで5分くらい焼く。
お子さんが食べるときは、わさびの量は調節してください。
わさびマヨネーズいい感じ(^.^)