こんにゃくとピーマンのチーズ焼き

こんにゃくとピーマンのチーズ焼き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ピーマンの中にツナとたっぷりの野菜、低カロリーのこんにゃくをのせたチーズ焼きです。

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    1丁

  • ツナ缶

    1缶

  • たまねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    2個

  • とろけるチーズ

    35g

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンは半分に切りたねをとる。こんにゃくは表面に切れ目を入れピーマンに入るサイズに切る。たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールで①、シーチキン、マヨネーズ、塩、こしょうを振り混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ピーマンに②→こんにゃく→②→チーズの順にのせる。

  4. 4.

    オーブントースターで10分前後焼く。

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくに必ず切り込みを入れ、たまねぎ、にんじんはできるだけ細かく切る。

★よろこばレシピ エピソード

低カロリーでヘルシー!

かおたんさん

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