ピーマンの中にツナとたっぷりの野菜、低カロリーのこんにゃくをのせたチーズ焼きです。
★材料
(2人分)
こんにゃく
1丁
ツナ缶
1缶
たまねぎ
1/4個
ピーマン
2個
とろけるチーズ
35g
マヨネーズ
小さじ1
塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは半分に切りたねをとる。こんにゃくは表面に切れ目を入れピーマンに入るサイズに切る。たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2.
ボールで①、シーチキン、マヨネーズ、塩、こしょうを振り混ぜ合わせる。
3.
ピーマンに②→こんにゃく→②→チーズの順にのせる。
4.
オーブントースターで10分前後焼く。
こんにゃくに必ず切り込みを入れ、たまねぎ、にんじんはできるだけ細かく切る。
低カロリーでヘルシー!