缶詰を使うコロコロさらさらしたカレーです。
★材料
(2人分)
トマト(角切り)
2個
ミックスビーンズ
1缶
コーン(粒タイプ)
1缶
しょうが(みじん切り)
1片
からし
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1/4
チリパウダー
小さじ1/4
塩
小さじ1
ローリエ
1枚
サラダ油
小さじ2
水
400CC
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にサラダ油を入れ、しょうが、からし、クミンパウダーを入れてから弱火で炒める。
2.
油がふつふつしてきたら、トマトを加え、煮くずれるまで炒める。
カレー粉、チリパウダー、塩を加え炒める。
3.
ミックスビーンズとコーンと水とローリエを加え、中火で10分煮込む。
ターメリックライスを添えれば、インドカレー!?