レシピブログ
晩御飯のおから煮が残ったので、お手軽朝ごはんに流用。
★材料
(1人分)
食パン(8枚切り)
1枚
おから煮たやつ
大さじ1〜2
バター
適量
はちみつ
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
食パンを軽くトーストして、バターをしっかり塗る。
2.
1に軽く汁気を切ったおから煮を塗って、さらにトーストしてできあがり。
3.
お好みではちみつをかけていただきます。チーズをのせて焼いてもおいしそう。
コンビニや惣菜屋さんの卯の花でもちろんOK!
おからの革命!?ヘルシ...
おからでスティックパン
しょうがたっぷりおから...
米粉でおからワッフル
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...