にんじん嫌いが美味しい!と喜ぶにんじんサラダ。かた焼きそばを加えてボリュームと食感をUPしてみました。おつまみにもぴったり。
★材料
(2人分)
にんじん
中1本 細切り
かた焼きそば(細麺)
1/2玉
パセリみじん切り
大さじ1
胡麻
大さじ1
☆スープの素
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1
塩
小さじ1/2
☆酢
大さじ2
胡椒
適量
☆胡麻油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんに塩をまぶして5分置いて、よく水を絞る
2.
☆とにんじんをよく混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やす
3.
パセリ、胡麻、胡椒を混ぜあわせてから、手でほぐしたかた焼きそばをざっくり混ぜてできあがり
ツナ缶を入れたり、水菜を入れたり、いろいろアレンジしてもおいしいです。お豆腐の上にのせて冷奴もオススメ。