にんじんサラダDX

にんじんサラダDX
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

にんじん嫌いが美味しい!と喜ぶにんじんサラダ。かた焼きそばを加えてボリュームと食感をUPしてみました。おつまみにもぴったり。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    中1本 細切り

  • かた焼きそば(細麺)

    1/2玉

  • パセリみじん切り

    大さじ1

  • 胡麻

    大さじ1

  • ☆スープの素

    小さじ1/4

  • ☆醤油

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • ☆酢

    大さじ2

  • 胡椒

    適量

  • ☆胡麻油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんに塩をまぶして5分置いて、よく水を絞る

  2. 2.

    ☆とにんじんをよく混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やす

  3. 3.

    パセリ、胡麻、胡椒を混ぜあわせてから、手でほぐしたかた焼きそばをざっくり混ぜてできあがり

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶を入れたり、水菜を入れたり、いろいろアレンジしてもおいしいです。お豆腐の上にのせて冷奴もオススメ。

noshadeさん

noshadeさん

ゆるっと適当、うまけりゃラッキー。 下戸なのに酒のアテ系居酒屋的ごはんが得意。