レシピブログ
流行りのラー油みたいなのを作ってみました。ネギ5〜6本ニンニク5〜6片唐辛子10本塩 小さじ2ゴマ 適量サラダ油 適量ゴマ油 少々ネギ・ニンニクをみじん切りにする。唐辛子も粗めにみじん切りにする。油以外の材料を丼(耐熱容器)に入れる。フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、煙が上がるまで熱する。油を一気に丼に注ぐ。冷めたら出来上がり。次回は塩の代わりに醤油を入れようと思う。しかも塩小さじ2じゃ足りない......
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
青唐辛子味噌
昆布味の葉唐辛子ペペロ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...