レシピブログ
流行りのラー油みたいなのを作ってみました。ネギ5〜6本ニンニク5〜6片唐辛子10本塩 小さじ2ゴマ 適量サラダ油 適量ゴマ油 少々ネギ・ニンニクをみじん切りにする。唐辛子も粗めにみじん切りにする。油以外の材料を丼(耐熱容器)に入れる。フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、煙が上がるまで熱する。油を一気に丼に注ぐ。冷めたら出来上がり。次回は塩の代わりに醤油を入れようと思う。しかも塩小さじ2じゃ足りない......
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
蒸しなすの青唐辛子醤油
辣子鶏 ラーズーチー(...
福耳唐辛子とチクワのオ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...