レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
流行りのラー油みたいなのを作ってみました。ネギ5〜6本ニンニク5〜6片唐辛子10本塩 小さじ2ゴマ 適量サラダ油 適量ゴマ油 少々ネギ・ニンニクをみじん切りにする。唐辛子も粗めにみじん切りにする。油以外の材料を丼(耐熱容器)に入れる。フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、煙が上がるまで熱する。油を一気に丼に注ぐ。冷めたら出来上がり。次回は塩の代わりに醤油を入れようと思う。しかも塩小さじ2じゃ足りない......
チリジャム(唐辛子のコ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
電子レンジで5分♪韓国...
牛ハツはオリーブオイル...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪