レシピブログ
お正月に作った新潟の郷土料理 たけのこ汁新潟郷土料理というか、上越地方、長野の郷土料理のようです今年も、お正月は新潟に帰省できなくて家族だけで、まったりと過ごしました私は横須賀出身なので、特に郷土料理と呼べるようなものがなくて自分が好きなものを作って食べていれば幸せなのですがやっぱり夫は、お盆や、お正月は新潟料理が恋しくなる様子そこで、今年はたけのこ汁を作りましたたけのこ汁のたけのこは、『根曲が......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド