レシピブログ
甘いさつまいもとピリッと胡椒のハーモニーが美味。ビールにぴったり♪
★材料
(4人分)
さつまいも
大2本
ベーコン
120g
オリーブオイル
大さじ3
塩、粗引き胡椒
適量
パセリ
★作り方
(5~15分)
1.
サツマイモは皮をむき、1cmの厚さに切り、茹でる
2.
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、サツマイモを入れて、弱火で炒める 塩、コショウをしパセリのみじん切りをかける
ブラックペッパーを利かせるとビールにぴったり
ホットケーキミックスH...
小松菜とさつまいもの蒸...
かぼちゃとさつまいもの...
野菜をおいしく◎さつま...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...