ベーコン、レタス、トマト+卵のサンドウィッチです♪
★材料
(4人分)
食パン(8枚切り)
1斤
レタス
4枚
ベーコン
8枚
卵
2個
プチトマト
8個
バター
適量
マヨネーズ
適量
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは半分に切る。プチトマトは6枚にスライスする。レタスは半分に手でちぎる。卵はボウルに割りいれ、塩、こしょうで味付けし溶きほぐす。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを焼き、お皿に取り冷ます。サラダ油を加え熱し、ちょっと厚めの薄焼き卵を4枚焼く(食パン1枚の大きさくらい)。
3.
食パンはトースターで軽く焼き、片面にバター、マヨネーズを塗る。下から、食パン、レタス、トマト、卵焼き、ベーコン、レタス、パンの順に重ね、2等分か4等分に切る。
手でつまめるサンドウィッチは、パーティメニューにぴったり♪アボカド、スライス玉ねぎを加えると、大人味になります!