かぼちゃサンドチキンステーキ

かぼちゃサンドチキンステーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カボチャとチーズをサンドした、ボリューミィなチキンステーキです。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • かぼちゃ

    150g

  • スライスチーズ

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/5

  • カボチャの種

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は半分に切り、横に切込みを入れる(切り落とさないように注意!)。

  2. 2.

    かぼちゃは薄切りにし、鶏肉より少し小さくカットし、固ゆでする。スライスチーズは半分に切る。

  3. 3.

    切込みを入れた鶏肉の間に、カボチャ、スライスチーズをはさむ。余ったカボチャはみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し【3】を皮面から両面こんがり焼き、お皿に取り出す。

  5. 5.

    同じフライパンにバター、しょうゆ、砂糖を入れて弱火にかけ、ソースを作る。鶏肉にソースを回しかけ、みじん切りにしたかぼちゃ、かぼちゃの種をあしらって完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉の皮をじっくり、カリッと焼くと、レストランの味のようになりますよ!

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』