カボチャとチーズをサンドした、ボリューミィなチキンステーキです。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
かぼちゃ
150g
スライスチーズ
2枚
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/5
カボチャの種
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は半分に切り、横に切込みを入れる(切り落とさないように注意!)。
2.
かぼちゃは薄切りにし、鶏肉より少し小さくカットし、固ゆでする。スライスチーズは半分に切る。
3.
切込みを入れた鶏肉の間に、カボチャ、スライスチーズをはさむ。余ったカボチャはみじん切りにする。
4.
フライパンにサラダ油を熱し【3】を皮面から両面こんがり焼き、お皿に取り出す。
5.
同じフライパンにバター、しょうゆ、砂糖を入れて弱火にかけ、ソースを作る。鶏肉にソースを回しかけ、みじん切りにしたかぼちゃ、かぼちゃの種をあしらって完成。
鶏肉の皮をじっくり、カリッと焼くと、レストランの味のようになりますよ!