人参とツナのディップのカナッペ

人参とツナのディップのカナッペ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

にんじんがたっぷり入ったディップです。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    80g

  • にんじん

    50~60g

  • ツナ

    20g

  • プチトマト

    適量

  • スプラウト

    適量

  • 小さじ1/6

  • こしょう

    少々

  • クラッカー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    クリームチーズは常温に戻しておく。

  2. 2.

    にんじんはすりおろし、水分を搾る(絞った水分は、リンゴジュースと割って飲むとおいしいですよ)。

  3. 3.

    ボウルにクリームチーズ、ツナ、1、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

にんじんのオレンジ色がきれいなディップです。ハロウィンパーティにもぴったり。パンに塗ってもおいしいですよ♪

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』