里芋とタラコのピザ風

里芋とタラコのピザ風
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

里芋をピザ生地の代わりに使った、タラコ味の一口ピザです♪

★材料

(5人以上分)

  • 里芋(中)

    8個

  • タラコ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • レモン汁

    小さじ1/3

  • ひとつまみ

  • ピザ用チーズ

    40g

  • パセリ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    【下準備】
    オーブンは200℃に予熱しておく。

  2. 2.

    里芋は皮付きのまま水から茹で、竹串がスッと通りようになったらざるにあけ、粗熱が冷めたら皮をむき半分に切る。

  3. 3.

    タラコをスプーン等で取り出し、レモン汁、マヨネーズと合わせて混ぜる。

  4. 4.

    里芋の上に3を乗せて、上からピザ用チーズをかける。

  5. 5.

    200℃に予熱しておいたオーブンで10分~13分焼く(チーズに焼き色が付けばOK)。パセリのみじん切りを飾ってできあがり!

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモ、さつまいもでもおいしく作れますよ☆

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』