Wチーズのミラノ風チキンカツレツ

Wチーズのミラノ風チキンカツレツ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

叩いて薄く延ばした鶏もも肉に、パルメザンチーズ入りのカリカリ衣&仕上げのとろーりチーズのWチーズでリッチなミラノ風カツレツ。特製カツレツソースとの相性もばっちり♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    1カップ

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    1/2カップ

  • オリーブオイル

    50cc

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • <カツレツソース> 顆粒ドミグラスソース

    18g

  • 100~200cc

  • 野菜ジュース

    100cc

  • 生クリーム

    100cc

  • ウスターソース

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 玉ねぎすりおろし

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は半分に切り、厚い部分を観音開きにしてから、空き瓶などで叩き薄く広げる。パン粉と粉チーズは良く混ぜておく。塩、こしょうで下味をつけて、小麦粉、とき卵、粉チーズ入りパン粉の順でつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1をきつね色になるまで焼いて、裏返して同様に焼く。火を止めてピザ用チーズを上に乗せて蓋をし、余熱でチーズを溶かし、お皿に取り出しておく。

  3. 3.

    2のフライパンに、カツレツソースの材料を入れて、弱火にかける。ゆっくりとかき混ぜながら、焦がさないように火にかけ、とろみが付いてきたら、火を止め生クリームを加える。

★ワンポイントアドバイス

レタスと一緒にパンにはさんで、サンドウィッチにするのもおすすめ!大人用には、パン粉にタイムやローズマリーのハーブを加えてもおいしいですよ♪

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』